|
|
Risultati da 1 a 2 di 2
Discussione: Soundbar da abbinare a TV e Apple TV 4k
-
30-11-2021, 19:16 #1
Junior Member
Soundbar da abbinare a TV e Apple TV 4k
Buonasera a tutti,
vi chiedo un consiglio su quale soundbar prevedere nel nuovo assetto che sto creando nel mio salotto.
L'idea sarebbe quella di trovare una soundbar da abbinare a una nuova Apple TV4k (che ho con soddisfazione) e a un televisore 65 pollici (che sto per comprare): l'obiettivo è sia migliorare l'output TV sia soprattutto ascoltare musica, per cui mi appoggio molto all'app spotify della Apple TV. Avevo immaginato, tenuto conto Apple TV4k supporta Atmos, a una soundbar tipo Sonos Beam (2gen) o, su un livello superiore, Sonos ARC - da abbinare ovviamente a un nuovo TV che supporti che atmos.
Capisco che, dal momento che le soundbar Sonos hanno una sola uscita HDMI, il TV dovrebbe fare da pass-through dell'audio atmos che esce dalla Apple TV 4k. E' qualcosa che possa dare per scontato in un TV di nuova generazione (se abilitato Atmos) oppure rischio un downgrade del suono? O in generale, mi suggerite di pensare a un assetto alternativo, magari perchè ritenete atmos una sciocchezza? (in cui però non voglio rinunciare a Aplle TV 4k, per diventato irrinunciabile)
Grazie per quanto mi direte!
Bart
-
01-12-2021, 08:06 #2
Apple TV 4k non funziona bene con HDMI ARC della TV al massimo invia un PCM 2.0 non supporta il bitstream DD+.
Devi prendere una TV che supporti HDMI eARC o prendere un SB con ingresso HDMI 2.0
Poi se stai per comprare una nuova TV a che ti serve una ATV?!? è un OLED panasonic?LG OLED E8(Plex,Emby, Qnap DLNA) + Cable Matters USB 3.0 (1gbps) - Qnap 451
Sony PS5 - M9201(oppo 203) - Dinobot U5PVR(Enigma 2)- Meccol KI pro(COREelec)
[ Yamaha AVENTAGE RX-A880 - Magnat Supreme 1000/Vintage 410/Center4 (5.1.2) ] -
[ Edifier R1700BTs - LMS(Squeezebox) - RPI 3 + DAC ES9023 MooOde/Hfiberry/Libreelec - DAC loxjie D30]