Social Buttons AV Magazine su Facebook AV Magazine su Twitter AV Magazine RSS AV Magazine Newsletter

 

INFORMATIVA PRIVACY e COOKIE

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione dei siti Internet avmagazine.it, avforum.it, avraw.it, avlab.it, di secondo e terzo livello, di proprietà di AV Magazine di Emidio Frattaroli con sede in Via G.D'Annunzio n. 89, 64100 Teramo (d'ora in poi "AV Magazine"), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che li consultano. AV Magazine tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare, del D. Lgs. 196/2003 e del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, oltre che della normativa europea definita dal Regolamento Europeo 2016/679 noto anche come GDPR (General Data Protection Regulation).

Ove l'accesso a particolari servizi venga subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, viene fornita un'informativa specifica al momento della sottoscrizione dei servizi stessi.

L'accesso alla maggior parte dei contenuti editoriali del sito, la loro consultazione e la lettura della maggior parte dei contenuti scritti dagli utenti all'interno del forum di discussione, avviene in modo gratuito e senza necessità di registrazione o di conferimento di dati. Un utente può, a sua discrezione, registrare un profilo personale attraverso il quale poter accedere ad ulteriori contenuti e ad ulteriori servizi, tra i quali la possibilità di commentare i contenuti editoriali scritti dalla redazione oltre che intervenire con propri contributi nelle discussioni del forum.

Nel processo di creazione di un profilo personale viene richiesto all'utente il solo indirizzo email quale dato identificativo; il nickname (nome utente) viene scelto dall'utente a sua discrezione e suggeriamo di non utilizzare il proprio nome e cognome personale per questo campo. Per la registrazione del profilo personale la comunicazione di un indirizzo email valido è indispensabile per identificare in maniera univoca la persona, per consentirle l'accesso ai servizi, per comunicare con il responsabile del trattamento dei dati e per richiederne la cancellazione.

L'acquisizione dei dati, che possono essere richiesti, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti sul sito. AV Magazine conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori.

Nella registrazione alla newsletter offerta da AV Magazine, accessibile per iscrizione a questo indirizzo, viene richiesto l'indirizzo email al quale inviare le comunicazioni e la compilazione non obbligatoria di alcuni campi statistici come età, regione e interessi nel campo dell'elettronica di consumo.

I dati inseriti possono essere utilizzati da AV Magazine anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti pubblicità, materiale promozionale, iniziative promozionali, comunicazioni commerciali. I dati personali, raccolti e conservati in banche dati di avmagazine, sono trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

AV Magazine provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di log. Tali dati non consentono un'identificazione dell'utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati. AV Magazine NON può di conseguenza, con i propri strumenti tecnici, procedere con una identificazione dell'utente partendo dai soli file di log delle sue attività sui siti di proprietà di AV Magazine

L'invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l'acquisizione da parte di AV Magazine dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. AV Magazine non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Titolare e responsabili del trattamento dei dati - diritti degli utenti

Il titolare del trattamento dei dati è:

AV Magazine di Emidio Frattaroli
sede legale via Gabriele D'Annunzio 89
64100 Teramo (TE)
indirizzo email privacy@avmagazine.it
indirizzo di posta elettronica certificata avmagazine@pec.it 

che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nell'informativa specifica fornita in occasione della sottoscrizione dei vari servizi.

AV Magazine ha sottoscritto contratti di servizio con le seguenti aziende, che operano quali responsabili del trattamento dei dati di cui AV Magazine è titolare. Di seguito l'elenco delle aziende e indicazione del tipo di servizio sottoscritto con AV Magazine.

ARUBA: service provider presso il quale è ospitata l'infrastruttura server in cloud che Hardware Upgrade SRL utilizza per erogare le pagine dei propri siti e memorizzare i dati associati.

ARUBA SPA
Via San Clemente 53
24026 Ponte S. Pietro (BG)
Italia
www.aruba.it

Rackspace: service provider che ha in gestione le caselle di posta elettronica del dominio avmagazine.it, alle quali gli utenti scrivono per entrare in contatto con redazione e amministrazione.

Rackspace Email and Apps
Po Box 731214
Dallas
Texas 75373-1214
United States
www.rackspace.com

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

Gli utenti/visitatori hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/03 e dal GDPR (General Data Protection Regulation). In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

In particolare:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
d) che i dati inizialmente forniti possano venir estratti e riconsegnati all'utente in un formato che ne faciliti la portabilità su altra piattaforma.
e) il diritto al'oblio, quindi la rimozione di qualsiasi riferimento che possa essere riconducibile alla sua persona e/o ai dati che ha precedentemente fornito al titolare del trattamento dei dati.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Richiesta di cancellazione dei dati

La richiesta di cancellazione dei dati forniti da un utente può essere fatta:

  • in automatico, per i servizi che lo prevedono: ad esempio la cancellazione dalla newsletter di AV Magazine, servendosi dell'apposita funzione inserita nella parte terminale di ogni messaggio di newsletter viene inviato agli utenti.
  • via richiesta email, inoltrando una mail all'indirizzo privacy@avmagazine.it, richiedendo la cancellazione dei dati personali forniti. Si richiede di inviare questa comunicazione via email utilizzando l'indirizzo email che è presente nel proprio profilo del forum e/o quello al quale si ricevono i messaggi delle newsletter, in quanto si tratta dell'unico elemento identificativo che è stato fornito ad AV Magazine.

In caso di procedura di cancellazione in automatico all'utente verrà notificata la cancellazione direttamente sul display utilizzato; con richiesta via email verrà fornita conferma della cancellazione con un messaggio di email inviato da AV Magazine.

 

INFORMATIVA COOKIE

A tutti coloro che interagiscono con i servizi web di AV Magazine, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:

- www.avmagazine.it
- www.avforum.it

verranno somministrati direttamente (da parte di AV Magazine) e indirettamente (da parte di partner) dei cookie, ossia dei piccoli file di testo che i siti visitati inviano al device del visitatore, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. AV Magazine tratta dati personali al fine di fornire i propri servizi a clienti ed utenti, di profilare gli utenti per fornire pubblicità personalizzata e di rilevare le frequenze di visita ai siti. Si informa che per queste finalità, il conferimento dei dati è facoltativo, ma può servire a migliorare i nostri prodotti e servizi e a comunicare aggiornamenti di interesse per i visitatori.

Ogni visitatore potrà comunque verificare e revocare l'eventuale consenso fornito per tali finalità in qualsiasi momento, secondo le modalità per l'esercizio dei diritti, sotto indicate. Resta salva la facoltà dei visitatori iscritti di esercitare in ogni momento i diritti di cui all'art.7 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti) del Codice, in particolare: il diritto di accedere ai propri dati personali, chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la cancellazione se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, scrivendo a: info at avmagazine.it

COSA SONO I COOKIE

Cookie: piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando visiti un sito o visualizzi un messaggio. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Esistono diversi tipi di cookie:

- temporanei (o di sessione): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le tue azioni durante quella sessione specifica e sono rimossi dal computer alla chiusura del browser;

- permanenti (o salvati): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba ridigitarli ogni volta che si visita un sito specifico; rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser;

- di prima parte: derivano dal sito web visualizzato e possono essere permanenti o temporanei; possono essere utilizzati per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito;

- di terze parti: derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o striscioni pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato; possono essere utilizzati per registrare l'utilizzo del sito web a scopo di marketing.

COOKIE TECNICI

Quei cookie strettamente necessari per permettere:

- la navigazione e fruizione del sito web , permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate ("cookie di navigazione o di sessione");
- la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso ("cookie analytics");
- la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, ad esempio, la lingua, ("cookie di funzionalità"), al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Tali cookie sono installati direttamente da AV Magazine e poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti, la loro installazione non richiede il tuo consenso.

COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI

Tali cookie sono installati da soggetti diversi da AV Magazine e l’installazione degli stessi richiede il suo consenso. Questi soggetti potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy delle terze parti e le istruzioni per cui sarà possibile esprimere il consenso all’installazione di tali cookie o impedirne l'installazione:

Cookie per pubblicità e dati statistici

Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

DoubleClick for Publishers (Google Inc.)

DoubleClick for Publishers è un servizio di advertising fornito da Google Inc. con il quale il Titolare può condurre campagne pubblicitarie congiuntamente a reti pubblicitarie esterne con cui il Titolare, se non in altro modo specificato nel presente documento, non ha alcuna relazione diretta.
Gli Utenti che non desiderano essere tracciati dalle differenti reti pubblicitarie, possono utilizzareYouronlinechoices. Per una comprensione dell'utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google.
Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di @{replacement missing: it.privacy_policy_page.interpolation.this_applicationp} ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione:www.google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

Segue un elenco di tutti i nostri partner che potrebbero installare cookie e relativi link alle loro policy sui cookie che vi consigliamo di consultare e per cui sarà possibile esprimere il consenso all’installazione di tali cookie o impedirne l'installazione:

Primerealtime
http://www.primerealtime.com/privacy.html

Criteo
http://www.criteo.com/en/privacy-policy

Clickio
http://legal.clickio.com/PrivacyPolicy/

Facebook
https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter
https://fbcdn-dragon-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t39.2365-6/851576_193932070769264_1415834022_n.pdf

Bing
http://www.microsoft.com/privacystatement/it-it/MicrosoftOnlineAdvertising/Default.aspx

Twitter
https://support.twitter.com/articles/20170514

Amazon
http://services.amazon.it/standards/cookies.html

WebAds
http://www.webads.it/cookies

Kelkoo
http://www.kelkoo.it/informazioni-aziendali/cookie-policy-kelkoo

Mediafed
http://res3.feedsportal.com/dnt/optout.htm

Vibrant Media
http://www.vibrantmedia.com/cookies/

Trovaprezzi
http://www.trovaprezzi.it/utilizzo-dei-cookie#cookie

In aggiunta a quanto sopra esposto, potrà impostare il suo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie, attivando l'apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell'interazione con il presente sito. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. Ecco un elenco relativo ai browsler più diffusi:

Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari:
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Infine, comunichiamo che, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, ad ogni visitatore spettano determinati diritti, tra i quali quello di opporti al trattamento. A tal fine, pertanto, ogni visitatore potrà modificare la sua scelta in qualsiasi momento, accedendo nuovamente alla presente informativa. Per tutti coloro che impediranno il funzionamento di alcuni dei cookies NON sarà garantita la navigazione su www.avmagazine.it

Per ulteriori informazioni sui cookie di soggetti terzi relativi alla pubblicità e su come disattivarli, può visitare i seguenti siti web:

http://www.allaboutcookies.org

http://www.youronlinechoices.com/it

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

http://www.aboutads.info/choices

http://www.networkadvertising.org/choices

 

Richiesta di informazioni sui cookie

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo spazio online non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Il presente documento si riferisce a tutti gli spazi online (siti, piattaforme, strumenti internet, etc) di proprietà del Titolare. Per ottenere ulteriori informazioni in merito agli strumenti relativi ad uno specifico spazio, l’Utente è pregato di contattare il Titolare ai riferimenti forniti nel presente documento.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L'individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.